В Китае извинились за фильм "Мстители"

За объявление, которое многие зрители и пользователи соцсетей назвали дискриминирующим, извинилась крупнейшая китайская сеть кинотеатров Wanda Cinema.

Накануне в КНР состоялась премьера новой части франшизы про супергероев студии Marvel "Мстители: Война бесконечности". В тот же день пользователь соцсети Weibo опубликовал аудиозапись и расшифровку объявления, которое воспроизводилось перед началом фильма в кинотеатре Wanda в городе Тунляо в автономном районе Внутренняя Монголия.

Администрация кинотеатра в объявлении по очереди обращалась к женской и мужской аудитории: "Женщины, пожалуйста, не спрашивайте сопровождающих вас мужчин о том, кто есть кто в фильме… Мужчины, пожалуйста, купите своим дамам побольше попкорна, чтобы занять их рот". Это объявление вызвало в соцсети негодование. Ряд пользователей увидели в нем "безусловную дискриминацию женщин".

Позже администрация кинотеатра опубликовала в Weibo заявление, в котором извинилась и пообещала исправить звуковое сообщение. Администрация пояснила, что объявление такого характера было записано и воспроизводилось исключительно для развлечения, чтобы создать расслабляющую атмосферу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.