Источник Правда.Ру

Поклонская продолжит воевать с "Матильдой"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не собирается останавливаться в борьбе с фильмом "Матильда", который давно уже вышел в прокат и даже слегка утратил свою актуальность. Поклонская заявляет, что фильм успеха у зрителя не имел, а, значит, деньги на него потрачены зря.

«Не сотвори себе кумира»

Полиция еще ведет проверку на предмет выявления нецелевого расходования бюджетных средств. Кино обошлось в 280 млн рублей, пишет РИА Новости.

Деньги, говорит Поклонская, выделяли на один сценарий, а потратили на другой. "Точка поставлена в общественном обсуждении, но точка не поставлена по бюджетным деньгам", — аргументирует депутат.

Поклонская говорит, что у полиции тоже есть вопросы к создателям фильма. Но более предметно она сказать не может, так как процедура расследования больше не находится в рамках ее компетенции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в связи с ситуацией, сложившейся вокруг фильма "Матильда", в отставку подал глава общественного совета при Минкультуре России Павел Пожигайло.

Об этом журналистам заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев. По его словам, Пожигайло занимал "неопределенную позицию", тогда как в этой ситуации "общественный совет должен был вести себя более жестко".

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди героев детских книг. В рейтинге также участвовали Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главный герой волшебной саги Джоан Роулинг.

На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен.

Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Коллекция картин бывшего президента Украины арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать документ об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

Умер знаменитый актер Энтони Джеймс

Культура

Издание Variety сообщило о смерти актера Энтони Джеймса на 78-м году своей жизни.

Актер скончался 26 марта, а причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Актер был известен своими ролями злодеев в фильмах "Полуночная жара", "Голый пистолет 2 1/2", "Тайны отца Даулинга", "Непрощенный" и многих других.