Поклонская продолжит воевать с "Матильдой"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не собирается останавливаться в борьбе с фильмом "Матильда", который давно уже вышел в прокат и даже слегка утратил свою актуальность. Поклонская заявляет, что фильм успеха у зрителя не имел, а, значит, деньги на него потрачены зря.

Полиция еще ведет проверку на предмет выявления нецелевого расходования бюджетных средств. Кино обошлось в 280 млн рублей, пишет РИА Новости.

Деньги, говорит Поклонская, выделяли на один сценарий, а потратили на другой. "Точка поставлена в общественном обсуждении, но точка не поставлена по бюджетным деньгам", — аргументирует депутат.

Поклонская говорит, что у полиции тоже есть вопросы к создателям фильма. Но более предметно она сказать не может, так как процедура расследования больше не находится в рамках ее компетенции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в связи с ситуацией, сложившейся вокруг фильма "Матильда", в отставку подал глава общественного совета при Минкультуре России Павел Пожигайло.

Об этом журналистам заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев. По его словам, Пожигайло занимал "неопределенную позицию", тогда как в этой ситуации "общественный совет должен был вести себя более жестко".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Не сотвори себе кумира»