Источник Правда.Ру

Русская певица Элина Нечаева выступит за Эстонию на "Евровидении"

В мае на конкурсе "Евровидение-2018" в столице Португалии представлять Эстонию будет русская певица Элина Нечаева. Это стало известно после финала национального отборочного тура Eesti Laul, который прошел в субботу, 3 марта, сообщается на официальном сайте конкурса.


Полина Гагарина помирила Европу с Россией

Элина Нечаева победила в отборе с песней La Forza. Ее слова певица написала в соавторстве со своей подругой и коллегой Ксенией Кучуковой. Композиция сочетает в себе оперную и электронную музыку.

О Нечаевой известно, что она окончила французский лицей, параллельно занимаясь в музыкальном училище имени Георга Отса. Сначала пела в хоре, позже занималась эстрадным вокалом. Однажды увидев выступление русской оперной дивы Анны Нетребко, Нечаева поняла, что опера — ее призвание.

В "Евровидении-2018" выступят артисты 42 стран. Полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая. Россию будет представлять певица Юлия Самойлова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Португалия получила право принять конкурс после того, как на "Евровидении-2017" победил певец Салвадор Собрал.

Желание представлять Россию на "Евровидении-2018" выразила Юлия Самойлова. Она планировала поехать на конкурс в 2017 году, но не сумела въехать в страну из-за того, что Служба безопасности Украины вынесла решение внести певицу в списки неугодных стране лиц.

Домашнее