Источник Правда.Ру

Остров Рикоту: сказка для взрослых, которые мечтают

Среди курильских островов, манящих своей суровой первозданной красотой и мерным естественным течением жизни, затерялся один, под названием Рикоту. Местные жители, милые, но странноватые, открыты всем ветрам - и в то же время замкнуты в границах собственного мира. Как выяснилось, они и не подозревали о существовании Москвы и России вообще - пока в один прекрасный день к берегу Рикоту не прибыл откомандированный туда столичный журналист.

Эта история, конечно, никогда не происходила в действительности, да и острова с таким названием на Курилах нет. Но вы можете на нем побывать, и билет не так уж дорог, а рейс отправляется завтра, 31 января, в 19:30 из Малого зала на 1-м этаже Центрального дома актера.

"Остров Рикоту" - это пьеса молодого драматурга из Уфы Натальи Мошиной, для ЦДА ее поставила режиссер Виктория Доценко.

Зрители, уже видевшие спектакль, отмечают, что даже те, кто знает сюжет (а это не исключено, учитывая, что он был экранизирован), всякий раз смотрят на сцену, словно впервые - так затягивает игра актеров, которым удается удивительно тонко и живо передать атмосферу острова, оторванного от всего мира.

В сюжете сталкиваются цивилизация и истинная человеческая натура, драматизм и юмор, карьера и любовь, обыденность и волшебство, страх перемен и желание всё изменить.

Пусть это и своего рода сказка - но она дает зрителю возможность не только провести вечер с удовольствием и без скуки, но и проникнуться магическим курильским духом Рикоту, который, словно старый шаман, превращает непрерывную нить дней в яркое полотно настоящей жизни. Сейчас, когда катастрофически не хватает солнечного света, а ждать весны еще долго, такие путешествия - как внезапный порыв мартовского ветра или зелень травы, проглядывающая из-под снега. Не забывайте мечтать - это полезно для души!

Более подробную информацию о спектакле и билетах вы можете получить, пройдя по ссылке.

Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым

Театр Армии с 3 по 12 июня 2019 года посетит города: Симферополь, Севастополь, Ялту и Херсонес.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Театр Российской Армии: старая добрая сказка для всех возрастов

25 мая в 12:00 на большой сцене Театра Российской Армии мюзикл для детей и взрослых "Удивительные приключения Маши и Вити" (0+).

Добрый Волшебник отправляет школьников Машу и Витю в один из сказочных миров на помощь своей дочери — Сказке. Узнав про это, Кощей посылает им навстречу нечистую силу — Бабу-Ягу, Лешего и дикого Кота Матвея. Но дети встречают волшебных помощников — Печку и Яблоньку, которые помогают им преодолеть трудности и пройти препятствия. Витя и Маша очень разные — Витя серьезно интересуется наукой и техникой, а Маша увлечена сказками и кукольным театром. Но соблюдая советы Волшебника: помогать всем, кто нуждается, не теряться в трудную минуту, держаться друг друга, — они становятся настоящей командой.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Театр Армии: "Юг/север" - спектакль для ума

29 мая в 19:00 в Театре Армии покажут спектакль "Юг/север" (лирическая комедия, 16+).

Спектакль "Юг/север" в постановке Гарольда Стрелкова по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной, лауреата множества фестивалей и конкурсов, в том числе главного драматургического конкурса страны "Кульминация".

Гарольд Стрелков рассказывает:

"Когда я прочитал пьесу Тупикиной, то страшно загорелся идеей поставить этот спектакль.

Во-первых, для меня это возможность поработать сразу с тремя звездными актрисами, собрать их вместе в одном пространстве. Во-вторых, поставить спектакль на самой большой сцене в Европе, которая как притягивает, так и пугает. В-третьих, донести до зрителя все удивительные, иногда очень смешные автобиографические истории главных героинь, их философию, но при этом оставить некоторую недосказанность, возможность самостоятельно домыслить некоторые вещи, которая очень важна в современном мире".