Источник Правда.Ру

"А вы знаете свой самый главный грех? Уверены?"

Завтра, 24 января, в 19:30 в Малом зале на первом этаже Центрального дома актеров состоится спектакль "Полустанок" по пьесе Никиты Воронова "Страсти по Торчалову".

Большинство из нас уверены, что существуют Ад и Рай, а на пути Туда есть какая-то промежуточная точка... Полустанок... Где скапливаются души людей из разных эпох, социальных слоев, а также разных партийных принадлежностей. Что они там делают? Что с ними там происходит? Что от них требуют? У одного из идейных лидеров приватизации 90-х Пал Максимыча Чугая ввиду тотальной загруженности и постоянного аврала не было даже никакого предположения о том, что когда-нибудь он будет размышлять над этими вопросами. До тех пор, пока он сам не попал Туда... на полустанок... вместе с остальными... Меняются политические строи, меняются идейные лидеры, но так уж сильно изменилась наша Страна? Мы?

История, приключившаяся с главным героем, совсем не смешна. Он умер, но вместо ожидаемого небытия на его долю выпало очутиться среди представителей разных эпох, ожидающих своей участи на пороге иного Мира. Это своеобразный "накопитель", временное убежище перед входом в загробную жизнь. Сюда, в унылое пространство, попадают все, кто завершил свой жизненный путь, и совсем не важно, кто какой пост занимал, во что верил и в какое время существовал. Все обречены маяться в этом концлагере потустороннего мира, пока не вспомнят свой основной земной грех...

"Полустанок"

По пьесе Н.И. Воронова "Страсти по Торчалову"

Режиссер А.Ю. Левицкий, лауреат премии Царева 24 января 2018 года, среда 19:30 Малый зал, 1 этаж

Дополнительную информацию о спектакле можно получить, пройдя по ссылке.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым

Театр Армии с 3 по 12 июня 2019 года посетит города: Симферополь, Севастополь, Ялту и Херсонес.

Театр Армии: "Юг/север" - спектакль для ума

29 мая в 19:00 в Театре Армии покажут спектакль "Юг/север" (лирическая комедия, 16+).

Спектакль "Юг/север" в постановке Гарольда Стрелкова по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной, лауреата множества фестивалей и конкурсов, в том числе главного драматургического конкурса страны "Кульминация".

Гарольд Стрелков рассказывает:

"Когда я прочитал пьесу Тупикиной, то страшно загорелся идеей поставить этот спектакль.

Во-первых, для меня это возможность поработать сразу с тремя звездными актрисами, собрать их вместе в одном пространстве. Во-вторых, поставить спектакль на самой большой сцене в Европе, которая как притягивает, так и пугает. В-третьих, донести до зрителя все удивительные, иногда очень смешные автобиографические истории главных героинь, их философию, но при этом оставить некоторую недосказанность, возможность самостоятельно домыслить некоторые вещи, которая очень важна в современном мире".

Театр Российской Армии: старая добрая сказка для всех возрастов

25 мая в 12:00 на большой сцене Театра Российской Армии мюзикл для детей и взрослых "Удивительные приключения Маши и Вити" (0+).

Добрый Волшебник отправляет школьников Машу и Витю в один из сказочных миров на помощь своей дочери — Сказке. Узнав про это, Кощей посылает им навстречу нечистую силу — Бабу-Ягу, Лешего и дикого Кота Матвея. Но дети встречают волшебных помощников — Печку и Яблоньку, которые помогают им преодолеть трудности и пройти препятствия. Витя и Маша очень разные — Витя серьезно интересуется наукой и техникой, а Маша увлечена сказками и кукольным театром. Но соблюдая советы Волшебника: помогать всем, кто нуждается, не теряться в трудную минуту, держаться друг друга, — они становятся настоящей командой.