Источник Правда.Ру

Украинских артистов предложили депортировать за гастроли в России

На Украине представительница ВО "Свобода" Ирина Фарион предложила депортировать "в товарном вагоне без окон" украинских артистов, которые выступают в России. Дама назвала таких музыкантов коллаборантами, сообщает "Обозреватель".

И. Кобзон о запрете российских артистов и журналистов на Украине

"Желательно в товарном вагоне. Не с животными, потому что животные по сравнению с ними — небесные создания. В одном товарном вагоне. Без окон, чтоб никто не видел этого уродства. И пусть там поют друг для друга", — заявила Фарион.

Такое заявление она сделала, комментируя слова Владимира Путина о том, что народные артисты Украины из Крыма могут получить те же звания в России, так как это якобы не противоречит законодательству РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Одессе был сорван концерт Константина Райкина. В зрительный зал неожиданно ворвались радикалы, которые потребовали от артиста ответить на вопрос "Чей Крым?".

Райкин вышел на сцену, но уже в окружении местной полиции, а затем удалился. Большая часть зрителей, купивших билет на спектакль, возмутилась таким положением вещей, и между ними и националистами началась словесная перепалка.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Мариинский театр покажет лучшие спектакли и концерты в поддержку врачей

Культура

Мариинский театр представит записи лучших концертов и спектаклей в рамках концерта, посвященного медикам, которые работают в условиях коронавирусной пандемии.

Трансляция начнется 22 мая в 19:00 на сайте театра, а также в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В программе зрителей ждут творения Мусоргского, Равеля, Берлиоза и Сен-Санса.

Выставку Ван Гога в Торонто можно посетить не выходя из машины

Культура

Artnet сообщает о том, что музей в Торонто устроит выставку картин Винсента Ван Гога, которую можно посмотреть сидя в автомобиле. Такие меры были приняты из-за коронавируса.

"Сегодня организация культурных мероприятий в условиях COVID-19 — невероятно сложная задача и нам грустно смотреть на календарь событий в Торонто. Мы очень долго работали, использовали инновационные технологии и готовы предложить широкой публике возможность безопасно посмотреть шоу "Immersive Van Gogh" (Погружение в Ван Гога)", — говорится в сообщении музея.

Экспозиция будет открыта с 18 по 28 июня.

Актриса Алена Бабенко заразилась коронавирусом

Культура

Актриса Алена Бабенко рассказала о своем заражении коронавирусной инфекцией.

Известно, что актриса не приняла участие в съемках новой серии шоу "Танцы со звездами".

"Я сочла себя ответственной не только за свое здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету. К сожалению это оказался тот самый коронавирус", — написала Бабенко в своем Instagram.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.