Источник Правда.Ру

Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон

Советский режиссер, сценарист и драматург Георгий Натансон умер в возрасте 96 лет. Он умер у себя дома, об этом сообщила его дочь Марина Лузгина.


"Кино должно воспитывать любовь к Родине"

Предположительно, хоронить знаменитого режиссера будут на Троекуровском кладбище, о месте и дате прощания пока ничего не известно.

Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. Он окончил ВГИК, затем работал как второй режиссер у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. В 1960 году снял "Шумный день" вместе с Анатолием Эфросом.

Среди его работ также фильмы "Старшая сестра", "Еще раз про любовь", "Посол Советского Союза", "Валентин и Валентина", "Все остается людям". В 1977 году Натансон стал лауреатом Государственной премии СССР, с 1994 года он Народный артист России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве умер народный артист СССР и всенародно любимый актер Леонид Броневой. Ему было 88 лет, последний месяц жизни он провел в больнице.

Более четверти века актер отдал театру на Малой Бронной. Наиболее яркими работами этого времени стали роли в спектаклях "Женитьба", "Ромео и Джульетта", "Сказки старого Арбата". Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре "Ленком". На этой сцене он создал образы доктора Дорна в "Чайке", герцога Норфолка" в "Королевских играх", Крутицкого в "Мудреце", Фирса в "Вишневом саде".