Источник Правда.Ру

Актер Леонид Броневой умер в Москве

В Москве умер народный артист СССР и всенародно любимый актер Леонид Броневой. Ему было 88 лет, последний месяц жизни он провел в больнице.

Леонид Броневой госпитализирован с инфарктом

Об этом сообщил директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер. Даты прощания и похорон будут известны позже.

Более четверти века актер отдал театру на Малой Бронной. Наиболее яркими работами этого времени стали роли в спектаклях "Женитьба", "Ромео и Джульетта", "Сказки старого Арбата". Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре "Ленком". На этой сцене он создал образы доктора Дорна в "Чайке", герцога Норфолка" в "Королевских играх", Крутицкого в "Мудреце", Фирса в "Вишевом саде".

Броневой много снимался в кино, на его счету десятки фильмов. Всесоюзную известность принесла ему роль шефа гестапо Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны", запомнился он и яркими ролями в фильмах "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви" "Небеса обетованные".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что артист Леонид Броневой был удостоен три года назад Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Награду ему вручал президент Владимир Путин.

"Безусловно, ваши достижения, ваши победы, ваши успехи — ярко отражаются во всех итогах уходящего года", — сказал Путин перед церемонией вручения наград. Он отметил, что 2014 год был "наполнен судьбоносными событиями". "Именно в такие моменты понимаешь, как много значит для нас Россия, ответственность за ее будущее, за все что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать", — сказал президент.

Московская книжная ярмарка "Красная площадь" может пройти 6 июня

Руководитель управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков рассказал о том, что в Москве к 6 июня подготавливается проведение книжного фестиваля "Красная площадь".

"Могу тоже приоткрыть такую завесу: пока не объявлена информация, мы делаем все, чтобы в День русского языка 6 июня на Красной площади состоялась книжная ярмарка, которая проводится ежегодно. Если у нас все удастся, если мы согласуем регламент проведения с Роспотребнадзором, тогда у нас получится уникальная ситуация, когда книжная ярмарка, несмотря ни на что, ни на какие ограничения, на Красной площади будет проходить.

Мы очень близки к объявлению, думаю, что в ближайшие дни нюансы будут решены, и мы уже сможем уверенно пригласить к участию в книжной ярмарке", — сказал Новиков в среду на заседании онлайн-форума "Книжный мир в новой реальности".

Актриса Алена Бабенко заразилась коронавирусом

Культура

Актриса Алена Бабенко рассказала о своем заражении коронавирусной инфекцией.

Известно, что актриса не приняла участие в съемках новой серии шоу "Танцы со звездами".

"Я сочла себя ответственной не только за свое здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету. К сожалению это оказался тот самый коронавирус", — написала Бабенко в своем Instagram.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Выставку Ван Гога в Торонто можно посетить не выходя из машины

Культура

Artnet сообщает о том, что музей в Торонто устроит выставку картин Винсента Ван Гога, которую можно посмотреть сидя в автомобиле. Такие меры были приняты из-за коронавируса.

"Сегодня организация культурных мероприятий в условиях COVID-19 — невероятно сложная задача и нам грустно смотреть на календарь событий в Торонто. Мы очень долго работали, использовали инновационные технологии и готовы предложить широкой публике возможность безопасно посмотреть шоу "Immersive Van Gogh" (Погружение в Ван Гога)", — говорится в сообщении музея.

Экспозиция будет открыта с 18 по 28 июня.