Источник Правда.Ру

Чак Норрис ушел из кино спасать умирающую жену

Актер Чак Норрис, которого зрители видела на экране в последний раз пять лет назад, занят спасением тяжелобольной жены Дженны. Ее отравили тяжелым металлом гадолинием, сообщает The Mirror.


Стивен Сигал мечтает о российском гражданстве

Несколько лет назад жене Норриса диагностировали ревматоидный артрит. Врачи рекомендовали ей пройти МРТ. В итоге она трижды за восемь дней оказывалась в камере томографа. Чтобы медики лучше видели изменения в организме, ей ввели контрастное вещество. В его состав входил тяжелый металл гадолиний.

В семье знаменитого актера уверены, что именно это вещество вызвало сильные побочные эффекты. После МРТ жена актера шесть раз попадала в больницу. Врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Тогда жена Чака Норриса начала искать признаки своего болезненного состояния в интернете. Ей попалась статья об отравлении гадолинием.

Женщина попросила медиков объяснить, как действует на организм этот препарат. Они заверили ее, что контрастное вещество полностью безвредно, и порекомендовали пить побольше воды.

Когда супруги Норрис вплотную занялись вопросом гадолиния и его влияния на организм, они нашли клинику интегративной медицины в Рино, штат Невада. Там им подтвердили токсичность гадолиния. К этому времени Дженна уже потеряла семь килограммов, с трудом глотала и ела лишь детское питание.

Чтобы спасти свою супругу, которая до сих пор страдает от последствий отравления тяжелым металлом, Чак Норрис потратил два миллиона долларов. После этого он подал в Верховный суд Сан-Франциско иск на 11 фармацевтических компаний. Актер требует компенсацию в размере 10 миллионов долларов от фирм, которые распространяют контрастные вещества с гадолинием.

"Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Дженне. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана", — говорит Норрис.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Чаку Норрису 10 марта исполнилось 77 лет. Культового американского актера зовут Карлос Рэй Норрис-младший, а свое прозвище он получил в армии в Юной Корее в конце 50-х годов.

В армии звезда голливудских боевиков увлекся боевыми искусствами и демобилизовался уже с черным поясом. Чак Норрис — образец воплощения американской мечты.

Домашнее