Источник Правда.Ру

В Красноярске директор филармонии нажилась на Хворостовском на 10 млн

В Красноярске директор филармонии Юлия Кулакова написала заявление о явке с повинной по делу о мошенничестве. Решается вопрос о возбуждении в отношении культработника уголовного дела, сообщает пресс-служба краевого УФСБ.


Группе "Краски" устроили лже-гастроли

По данным ведомства, директор и ее заместитель Станислав Люмас в 2015 году создали фирму, с которой от лица филармонии заключали договора на оказание услуг по аренде оборудования и приглашению ансамбля из Санкт-Петербурга при проведении концерта оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске. В действительности данные услуги оказаны не были. Через компании им удалось незаконно вывести около 10 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах в отношении 29-летней жительницы города Астрахани, которая занималась организацией праздничных концертов ко Дню города в 2012 году.

После праздника Управление культуры перечисли на ее расчетный счет 278 тысяч рублей, для выплаты заработной платы артистам. Как выяснилось позднее, выступившие на торжествах коллективы не получили не рубля.