Источник Правда.Ру

"Матильда" пришла в Москву: Поклонской плакать — фильм рвет рейтинги

В Москве состоялся закрытый показ премьеры "Матильды". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который смотрел фильм с женой Татьяной Навкой, поделился впечатлениями от просмотра "Матильды". Он посоветовал посмотреть картину, добавив, что каждый найдет в ней что-то свое.


«Не сотвори себе кумира»

В свою очередь, нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда" выйдет в России на 2,2 тысячах экранах, что сравнимо с блокбастерами "Салют-7″, "Время первых". Билеты на "Матильду", купленные в предпродаже, превысили показатели фильма "Гоголь. Начало" в полтора раза, а "Салют-7″ - в 2 раза. Сборы фильма могут составит от 180 до 400 миллионов рублей.

Глава фракции ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский назвал фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" великолепным. "Впечатления великолепные", — сказал он.

Никаких возмущающих постельных сцен политик в фильме не увидел, заявив, что все показано "очень нежно".

"В фильме показана Россия, такой, какой она была в конце XIX века", — добавил он.

"Красивым и романтичным фильмом" по итогам просмотра картину назвал и его коллега по Думе, единоросс Иосиф Кобзон.

Противники картины к кинотеатру все-таки пришли. Небольшая группа людей даже не пыталась зайти за оцепление, просто стояла и молилась. "Мы не хотим участвовать в этой провокации, в этом глумлении над русскими православными святыми", — сказал активист.

Некий человек с бородкой пытался всучить артисту Евгению Миронову тридцать серебренников с отпечатанным на них лицом Ларса Айдингера, но его пыл быстро и вежливо охладили сотрудники ФСО.

Но машины полиции стояли наготове. Во время премьеры задержали около 10 нарушителей общественного порядка и доставлены в участок.

Многие зрители жалели, что главные герои — польская актриса Михалина Ольшанска и немецкий актер Ларс Айдингер — не смогли приехать на премьеру. Как сказал Учитель, люди испугались ажиотажа вокруг картины и решили остаться дома.

Когда же картина наконец началась, в огромном первом зале "Октября" свободных мест не осталось даже на ступеньках. Очевидно, что травля Алексея Учителя стала -- пусть и к его большому неудовольствию — действительно мощной пиар-кампанией его фильма, пишет "Газета.Ру".

Правда, особенного энтузиазма происходящее на экране у зрителей не вызвало, а знаменитая уже сцена, в которой у Матильды Кшесинской прямо на сцене Императорского театра обнажается грудь, вызвала не трепет, а негромкий смех. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что фильм "Матильда" станет сериалом, который покажут на федеральных каналах и на Западе. Сейчас завершается монтаж четырехсерийной версии фильма.

По словам режиссера Алексея Учителя, сейчас идет активная работа, заканчивается монтаж. В четырехсерийной версии этого фильма будет гораздо больше материала, чем в киноверсии.