В Самару привезли памятник Эльдару Рязанову

В Самару привезли для установки памятник легендарному кинорежиссеру Эльдару Рязанову. Это первый в России памятник создателю "Иронии судьбы" и "Служебного романа".

"Ника" нашла своих победителей

Поставят его у дома №120 по улице Фрунзе, где Рязанов провел первые годы своей жизни. Сейчас на этом здании висит памятная табличка.

Памятник станет частью цельного пространства благоустроенного сквера. По задумке авторов проекта, посетители сквера смогут почувствовать себя героями знаменитых фильмов режиссера.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в 2015 году легендарный советский режиссер Эльдар Рязанов скончался от острой сердечной недостаточности на 89-м году жизни в Москве.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в семье Александра Семеновича Рязанова и Софьи Михайловны Рязановой. В честь своей службы в Тегеране, родители назвали ребенка Эльдаром. В детстве будущий режиссер читал запоем, но потом его увлекла другая Муза — Рязанов поступил во ВГИК. Правда, успешно окончив институт, молодой режиссер стал снимать документальную хронику, причем преимущественно на Дальнем Востоке.

Снимать комедии молодого режиссера уговорил руководитель "Мосфильма" Иван Пырьев, хотя поначалу Рязанова не привлекал комедийный жанр. Дошло до того, что Пырьев просто приказал подчиненному снять комедию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.