"Палестина на экране": на очереди - Москва

Дни палестинского кино "Палестина на экране" пройдут с 26 по 30 ноября в московском Центральном доме кинематографистов.

В программу показов включены 14 документальных и художественных фильмов, с разных точек зрения отражающих жизнь в Палестине. Среди них картины не только палестинских режиссеров, но и кинематографистов из России, Франции, Англии и Израиля.

"Мы будем рады, если российские зрители познакомятся с экранными свидетельствами того, что происходит сегодня на Палестинской земле", — сказал посол Палестины в России Аль Орайди Хаири. Он выразил надежду, что предстоящий фестиваль позволит укрепить культурные связи между народами России и Палестины.

В свою очередь, генеральный директор кинокомпании "Аль Фаджр" Вали Валиев обратил внимание, что фестивали палестинского кино ежегодно проводятся в США, Европе и Азии, в России же подобное мероприятие состоится впервые. "Мы рассчитываем, что "Палестина на экране" положит начало регулярным контактам российских и палестинских кинематографистов", — сказал он.

По словам Валиева, программа Дней палестинского кино в Москве сформирована "отнюдь не по идеологическому, а по творческому принципу: отбирались такие картины, которые были отмечены на международных киносмотрах".

Российские зрители увидят, в частности, фильм "Божественное вмешательство" палестинского режиссера Элии Сулеймана. Эта лента, повествующая о захватывающей истории любви на фоне военных действий, получила в прошлом году Приз жюри Каннского кинофестиваля.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.