Источник Правда.Ру

Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"

В Санкт-Петербурге на премьерный показ "Матильды", который пройдет 23 октября в Мариинском театре, ожидается около тысячи гостей.


«Не сотвори себе кумира»

"На премьеру приглашена "петербургская знать": чиновники и знаменитости. Но список гостей засекречен. Известно, что их московские коллеги не приедут, так как в скором времени будет показ в Москве", — цитирует организаторов мероприятия "Интерфакс".

Сбор гостей начнется в 19:00. В 20:00 состоится показ фильма. В театр приедет съемочная группа с Алексеем Учителем, Ингеборгой Дапкунайте и адвокатом Константином Добрыниным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Наталья Поклонская заявила о том, что финансирование фильма "Матильда" проверяет Фонд кино. По словам Поклонской, якобы уже известно, что субсидии на картину выделены "в нарушение порядка".

В сообщении Генпрокуратуры, что нарушений при финансировании фильма не выявлено, новые факты еще не исследованы, сообщила депутат. Опубликованный 16 октября ответ надзорного ведомства Поклонская получила еще летом, а свой последний запрос направила 10 октября.

Как рассказала депутат, у нее есть официальный документ для внутреннего пользования из правительства о том, что начиная со 2 октября Фонд кино начал проверку "Матильды" на целевое использование выделенных средств.