Источник Правда.Ру

"Сон в летнюю ночь" как сказка о нашем времени

Гениальный Шекспир 400 лет назад написал "Сон в летнюю ночь" как будто о нашем времени. Люди в борьбе за выживание в новых жизненных реалиях забыли о главном. А главное – не в распрях и кошмарах, и даже не в деньгах, а в любви и милосердии, не в разъединении людей, но в их объединении.

В мифологии часто встречается понятие "Золотой век", так говорят о времени, когда люди жили в гармонии с природой. А природа, окружающая нас, намного сложнее и фантастичнее, чем мы можем себе представить. Она представляет собой живое тело Земли. И мы живем, не задумываясь о том, что наряду с атмосферой, стратосферой, биосферой и прочими сферами нашу планету окружает некая аура, которая является душой целой планеты. И как техногенное воздействие может разрушить ионосферу, точно так же дурные выбросы негативной энергии человеческого сознания, наши ссоры, наша злоба и агрессия по отношению к себе подобным, могут погубить эту душу и повлечь за собой всевозможные природные катаклизмы.

Театр Армии представляет своим зрителям именно сказку, сказку для взрослых, полную чарующей прелести, дышащую любовью и эротизмом. Артисты театра бесшабашно бросаются в запутанные игровые коллизии, стряхивая с себя налет академизма, нарушая жанровые границы. Они лихо переходят от тонкой психологии к фарсу, от буффонады к лирике, от иронии к абсурду, соединяя все в единый сплав, в котором сложно отделить вымысел от правды.

Вот что говорит о спектакле играющий в нем актер Тимур Еремеев:

"Волшебная и легкая пьеса Шекспира, наполненная магией, колдовством, юмором и неожиданными сюжетными поворотами. Огромная сцена Театра Армии позволяет почти в натуральную величину воссоздать сказочный мир, в котором вращаются все герои этой истории. В этой пьесе столько параллельных сюжетных линий, что каждый зритель сможет отыскать то, что по вкусу лично ему".

Главные новости