Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"

 

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин считает, что в действиях депутата Госдумы Натальи Поклонской усматриваются признаки нескольких преступлений.

"Надо иметь ввиду, что деятельность Поклонской с самого начала псевдоправовой атаки на фильм "Матильда" и режиссера Алексея Учителя, как нам кажется, имеет ряд признаков нескольких составов преступлений и должна быть пристрастно оценена правоохранительными органами государства", — цитирует адвоката ТАСС.

Как считает Добрынин, "вся деятельность Поклонской в отношении Алексея Учителя мало того, что противозаконна, так еще и подрывает авторитет государственной власти".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МВД России возбудило уголовное дело по факту давления на владельцев кинотеатров не показывать фильм "Матильда".

"Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров", — сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Не сотвори себе кумира»