Источник Правда.Ру

"Часовых дел любитель" починил уникальные часы выпуска 1842 года!

Часы английской работы из коллекции Красноярского краеведческого музея, изготовленные более полутора веков назад, починил мастер-любитель Сергей Буренок.

Когда-то, в годы Великой Отечественной войны он налаживал взрывные устройства с часовым механизмом. Позже ремонтировать часы разных марок стало его хобби. Сергей Буренок утверждает, что может починить абсолютно любые часы. Чем сложнее работа, тем охотнее он за нее берется. Вот почему он предложил свои услуги Красноярскому краеведческому музею, в коллекции которого около ста старинных часов.

Самым сложным оказалось починить раритетные часы английской фирмы "Дэйзер", выпущенные в 1842 году. В том же году часы были доставлены в Красноярск по заказу Казенной палаты. В фонды краеведческого музея они попали лишь в 1916-ом году. Часы имели музыкальное сопровождение: каждую четверть часа звучала особая мелодия. Наладить этот хитроумный механизм, по сути, означало собрать его заново, и Сергей Буренок сумел справиться с этой непростой задачей. Недавно мастер сам установил починенные часы в одном из залов краеведческого музея, сообщает радиостанция .

Читайте также в рубрике "Наследие":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google