В Кремле жестко осудили нападения из-за "Матильды"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на студию режиссёра фильма "Матильда". Оно, как и атаки на кинотеатры из-за показа картины, подлежат самому жёсткому осуждению, считает Песков.

"Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры — это всё предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлечённости наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и так далее", — приводят слова Пескова СМИ.

Пресс-секретарь президента пообещал также, что подобные действия будут пресекаться.

"В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жёсткому осуждению", — сказал Песков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что неизвестные напали на студию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге. В здании разбили стекла и бросили "коктейли Молотова".

Нападение совершено минувшей ночью. "В дом 12 по набережной Крюкова канала в 3.30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено", — рассказали в региональном ГУВД. На место ЧП были вызваны пожарные, но к их приезду возгорание было потушено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ТЕРЯЕМ ХОРОШЕЕ КИНО: 5 миллионов рублей за прокатное удостоверение