Историки выяснили, чем занимался муж Моны Лизы

Британские историки нашли разгадку улыбки Моны Лизы, вернее, ее "мрачности". По их мнению, это связано с родом деятельности ее мужа, который зарабатывал продажей рабов.

Сведения об этом ученые написали в книге "Джоконда: Люди и живопись". В ней Джузеппе Палланти и Мартин Кемп рассказывают о детстве и юности Лизы Герардини, вынужденной выйти замуж за мужчину, вдвое старше её, и каждый день видеть все ужасы нечеловеческого обращения с рабами. В браке у знатной флорентийки родилось шесть детей, со временем двое из них умерли.

Учёные из Великобритании считают улыбку Джоконды отражением многих бед, свалившихся на ее плечи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что секрет загадочной улыбки модели, позировавшей для картины "Мона Лиза" Леонардо да Винчи, кажется, раскрыли нейробиологи из Фрайбургского университета.

Согласно докладу ученых, тайна кроется в том, что изображенная на полотне женщина выглядит счастливой и это единственная ее эмоция.

Во время исследования фокус-группа из 12 человек сравнила оригинальный портрет Моны Лизы и восемь черно-белых репродукций картины, на каждой из которых присутствовали небольшие изменения в выражении лица: оно казалось более грустным или более веселым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гений да Винчи: Джоконда показала брови