Создатель "Пока все дома" объяснил уход с "Первого канала"

Создатель проекта "Пока все дома" Тимур Кизяков рассказал, что его уход с "Первого канала" связан со скандалом с видеопаспортами детей-сирот. С телевидения Кизяков уходит по собственной инициативе, сообщает ТАСС.

"27 или 28 мая Первый канал получил официальное письмо от телекомпании "Дом", производителя программы "Пока все дома", с печатью, подписью, с исходящим и входящим номером, о том, что мы прекращаем выпуск программы "Пока все дома" для Первого канала. Основная причина в том, что для нас стали неприемлемы методы руководства Первого канала", — рассказал Кизяков.

По словам Кизякова, программа не почувствовала поддержки и защиты со стороны "Первого канала" в ситуации с видеопаспортами. Ведущий заявил, что обвинять программу в завышенных расходах — а это 100 тысяч рублей за видеопаспорт несправедливо, так как съемочная группа готовит 40-минутный качественный фильм о каждом ребенке по особому сценарию, на поездки в регионы также нужны командировочные расходы.

Сравнивать этот продукт с короткими видеозарисовками о детях, которые готовят некоторые фонды, занимающиеся усыновлением, некорректно, считает Кизяков. "Успокаивает то, что 2,5 тысячи детей в семьях", — резюмировал он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "Первый канал" не будет в новом сезоне закупать программу "Пока все дома", которая идет по ТВ с 1992 года. Это связано с результатами проверки, во время которой выяснилось, каким образом финансировалась программа.

В СМИ уже проходила информация, что на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот для рубрики "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома" деньги брались сразу из нескольких источников — из госбюджета, от телеканала и от спонсоров. На это в конце прошлого года обратила внимание ми6нистр образования Ольга Васильева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Cобчак убрали с федерального ТВ