Следом за Малаховым: "Первый канал" откажется от известной программы

"Первый канал" не будет в новом сезоне закупать программу "Пока все дома", которая идет по ТВ с 1992 года. Это связано с результатами проверки, во время которой выяснилось, каким образом финансировалась программа, сообщает РИА "Новости".

В СМИ уже проходила информация, что на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот для рубрики "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома" деньги брались сразу из нескольких источников — из госбюджета, от телеканала и от спонсоров. На это в конце прошлого года обратила внимание министр образования Ольга Васильева.

Она обратила внимание регионов на недобросовестную работу фондов по устройству детей в семьи, которые не имеют отношения к соответствующей программе и дают до 30% возврата детей. Также Васильева коснулась работы телеведущего "Пока все дома" Тимура Кизякова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новый выпуск программы "Пусть говорят", который сегодня уже показали жителям Дальнего Востока прошел без Андрея Малахова. Вел передачу Дмитрий Борисов. Хотя руководство Первого канала и пообещало раскрыть в этом выпуске интригу ухода Малахова из передачи, Борисов сообщил лишь новость о том, что у экс-ведущего появится ребенок, не раскрыв детали.

Уход Андрея Малахова с Первого канала стал заметной интригой августа, традиционно не очень богатого на громкие инфоповоды. Ситуация обсуждалась не только зрителями и пользователями в соцсетях, но даже вполне известными лицами. Причину ухода понять никто не мог, задавая вопрос: что это — конфликт с новым продюсером передачи или пиар-ход в преддверии нового телесезона?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпиада рассорила Земфиру и Первый канал