СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов

Голливуд убрал образ российского президента из фильмов "Курск" и "Красный воробей", опасаясь последствий. Создатели фильма опасаются атак русских хакеров, сообщает The Hollywood Reporter.

CNN показал фильм о Путине

Так, в фильме "Красный воробей", который повествует о российском шпионе, который оказался двойным агентом, Путин играет ключевую роль в фильме. Но от его образа отказались, даже, несмотря на интерес к Кремлю после выборов в США.

Фильм "Курск" о подлодке, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году, изначально содержал в сценарии и образ Путина, но его исключили. Издание отмечает со ссылкой на экспертов, что для студии выпустить фильм о Путине, "где он похож на дурака", будет самоубийством.

Впрочем, сам Владимир Путин не придает этому особого значения. Недавно он признался, что не смог досмотреть фильм Стоуна о самом себе. "Путин: Фильм Стоуна я смотрел в самолете, возвращаясь из командировки из-за рубежа, и заснул во время просмотра. Но обещаю досмотреть", — написал у себя в "твиттере" корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на съемки четырехсерийного документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" российского президента уговорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Первой реакций, признался президент, было недоумение: кому это нужно? И так ведь все и все знают, и даже неизвестно, о чем рассказывать. Однако Дмитрий Песков, особенно напирая на тот факт, что Стоун — это известный оскароносный режиссер, который снимать свой фильм, прежде всего, для американской аудитории, да и фильм будет скорее о России, чем о самом Путине, все-таки смог уговорить президента.