Источник Правда.Ру

Киев предъявил претензию Минску из-за показа трейлера российского фильма "Крым"

Киев направил ноту протеста официальному Минску в связи с показом трейлера российского фильма "Крым". Нота уже передана в МИД Белоруссии, сообщает ТАСС.


"Кина" не будет: Украина запрещает российские фильмы

Минск пока не отреагировал на послание Украины. Филь Алексея Пиманова "Крым" повествует об истории любви севастопольца и кивевлянки, встретившихся накануне событий на полуострове в 2014 году. В белорусских кинотеатрах фильм будет идти с конца сентября.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские власти не пустили на съемки продолжения сериала "Ликвидация" российского актера Владимира Машкова, тем самым оставив зрителей без любимого актера, в одесситов, занятых на съемках — без работы.

Недолгой оказалась радость поклонников телесериала "Ликвидация", которые узнали о подготовке к съемкам второго сезона популярного фильма.

Сейчас съемки под угрозой срыва из-за решения украинских властей запретить въезд в страну российскому актеру Владимиру Машкову, играющему в сериале главную роль. Причиной запрета стало посещение Машковым территории Крыма для съёмок в фильме "Экипаж".