Автор Правда.Ру

Гастроли российских артистов на Украине будут зависеть от СБУ

Российские артисты смогут выступать на Украине только при условии информирования об этом СБУ. Служба безопасности уже будет решать, давать или нет разрешение на концерт, сообщает "Украинская правда".

"Если организатор по каким-то причинам не видит своего действа без русских, он должен сообщить СБУ о планируемых к приглашению российских исполнителях. Не менее чем за 30 дней до выступления", — так прокомментировал решение вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Только после этого СБУ даст ответ об отсутствии законных оснований "для запрета въезда исполнителю" и организатор сможет провести мероприятие с его участием.

Соответствующие изменения в законодательстве уже подготовлены в парламенте Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что очистить воздух от "российской гадости" помогает Украине запрет на въезд артистов из России. Такого мнения придерживается советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он не только поддерживает ограничительные меры, но и рекомендует усилить их. "Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые… незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости", — пояснил Шкиряк в эфире местного телеканала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

И. Кобзон о запрете российских артистов и журналистов на Украине