Источник Правда.Ру

Толстой: с уходом Гранина Россия лишилась одного из немногих нравственных авторитетов

Министр культуры выразил соболезнование родным писателя Даниила


Умер писатель Борис Васильев

Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнование родным и близким писателя Даниила Гранина, который умер накануне в возрасте 98 лет. Мединский особо отметил, что писатель затрагивал важные темы и поднимал насущные вопросы, сообщает пресс-служба Минкульта.

"Даниил Александрович писал не в угоду времени или обстоятельствам — своим незаурядным талантом он прежде всего служил интересам страны и ее народа", — говорится в телеграмме министра.

Свое соболезнование в связи с кончиной писателя выразил советник президента по культуре Владимир Толстой. "Очень тяжелое для меня известие, потому что совсем недавно мы виделись, долго говорили с ним, он был в очень благостном, хорошем настроении. Это неожиданное и очень трагическое для меня лично известие. А для страны — это утрата еще одного из немногих нравственных авторитетов, которые у нас оставались", — сказал советник.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила соболезнования в связи с кончиной писателя Даниила Гранина.

"Время беспощадно… Ушёл Даниил Гранин. Замечательный писатель и настоящий человек. Вечная память…" — написала Москалькова в "Инстаграме".

Дата похорон пока не называется.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Гранин в июне стал лауреатом госпремии. Премия писателю была вручена за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Эту премию президент России вручил писателю в виде исключения еще 3 июня в Санкт-Петербурге, где глава государства находился с рабочей поездкой для участия в Петербургском международном экономическом форуме.