Источник Правда.Ру

На прокат зарубежных фильмов могут ввести дополнительный налог

Министр культуры Владимир Мединский для спасения отечественного кино предложил ввести дополнительный налог на прокат зарубежных фильмов. Такая схема заложена во французском кинопрокате, сообщает "Говорит Москва".


Марк Рудинштейн: куда уходят деньги от кино?

Во Франции вырученные деньги тратя на собственное кинопроизводство. Но в России с этой схемой не согласны. Как заметил Мединский, кинопрокатчиков "прямо коробит от этой мысли, но это было бы справедливо".

Так, Сэм Клебанов, президент российско-шведской кинокомпании "Кино без границ" считает, что этот шаг ударит в первую очередь по арт-хаусным фильмам. Голливуд сможет позволить такие отчисления, так как Россия является пятым по значимости рынком кинопроката в мире.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр культуры предложил ввести протекционистские меры для защиты российского кинематографа.

Генеральный директор концерна "Мосфильм", народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ режиссер Карен Шахназаров так прокомментировал эту ситуацию "Правде.Ру":

"Кино должно быть прибыльно. Это нормальная ситуация. Кино — такая сфера, которая по идее должна полностью окупаться. Тем более, если действительно такие цифры: 35 миллионов. Не знал, вы меня порадовали. Это довольно прилично. Насколько я понимаю, это даже больше, чем в футболе. Я доверяю словам министра и полагаюсь на точность приведенных им цифр".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее