Источник Правда.Ру

Театр Российской Армии представляет спектакль "Игра на клавишах души"

5 июня Театр Российской Армии состоится показ спектакля "Игра на клавишах души" в постановке народного артиста России, заслуженного деятеля искусств Александра Бурдонского. В основе действа — пьеса молодого немецкого драматурга Нино Харатишвили "Лив Штайн".

Произведение Харатишвили впервые представлено на российской сцене. Это пьеса-притча, ключом к разгадке которой является эпиграф: "Ни один ангел не спустится поприветствовать меня. Здесь только ты и я, мой друг" (строки из песни Брюса Спрингстина "Улицы Филадельфии" — ред.).

К гениальной пианистке Лив Штайн, недавно потерявшей сына, в наш Вавилон, где люди перестали чувствовать, любить, слышать друг друга и сосредоточены только на себе и своих проблемах, приходит ангел в обличье молодой женщины. У этой девушки особая миссия: ей предстоит возродить знаменитую пианистку к жизни, к творчеству. 

Главную роль в спектакле играет народная артистка СССР Людмила Чурсина.

По словам Людмилы Алексеевны, в пьесе представлена вечная тема: гениальная пианистка, который был отпущен гениальный цветной слух и при этом абсолютная глухота души.

"Спектакль очень эмоциональный, насыщенный движением и души, и тела. Эта роль мне бесконечно интересна. Нас всегда принимают с огромной благодарностью, кричат "браво!", — делится впечатлениями Чурсина.