Автор Правда.Ру

"Маша с кашей" из России продолжает бить рекорды по популярности

Два миллиарда просмотров на YouTube набрал новый эпизод российского мультсериала "Маша и Медведь", заняв пятое место в списке самых популярных в мире видео наряду с клипами Джастина Бибера, Бруно Марса и Тейлор Свифт. Кроме того, как сообщила пресс-служба кинокомпании "Анимаккорд", "Маша" — единственное анимационное видео в десятке рейтинга.

Эпизод появился на YouTube 31 января 2012 года, каждый день его смотрят около трех миллионов человек.

Мультфильм короткий, чуть больше пяти минут. Сюжет эпизода-рекордсмена напоминает рассказ Носова "Мишкина каша": каши все больше, кастрюль все меньше.

Создатели сериала уже получили феноменальный результат: "В Индонезии 98% детей знают "Машу и Медведя", в Италии — около 80% аудитории. Также сейчас растет Франция, Германия, Бразилия, хорошо растет Мексика и Чили, но это не так, чтобы вау — все увидели, и все побежали, это планомерно".

Напомним, что "Маша и Медведь", идущий уже в 30 странах мира, включен американским журналом Animation Magazine в список "250 телешоу, которым суждено стать классикой". В рейтинг вошли наиболее перспективные, на взгляд издания, молодые анимационные франшизы мира. "Маша и Медведь" — единственный мультфильм из России.

В начале сентября в СМИ появились слухи о закрытии сериала, однако генеральный продюсер "Маши и Медведя" Дмитрий Ловейко опроверг эти данные, сообщив, что команда готовится приступить к созданию третьего сезона.

Отметим, после развала СССР российская анимация переживает не лучшие времена, хотя наша национальная школа мультипликации считается одной из лучших в мире. Но не все так плохо. Прорывом российской анимации стал сериал "Маша и Медведь".

Как сообщил ранее "Правда.Ру" управляющий директор ГК "Анимаккорд", сопродюсер сериала "Маша и Медведь" Дмитрий Ловейко, сериал купили все страны Европы, практически все страны Латинской Америки. Мультфильм также вышел на Тайване, в Индонезии, Малайзии, Австралии, Южной Корее. С 1 августа 2016 года началась трансляция в США и Канаде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Маша и Медведь (Masha and The Bear) - Маша плюс каша