Источник Правда.Ру

В Сале можно увидеть "безумную" картину Гитлера

Картина Адольфа Гитлера никогда раньше не выставлялась. В Италию "шедевр" привезли из частной коллекции Германии.


Гитлер возвращается в Европу

Выставка под названием "Музей безумия" открыта в итальянском городе Сало. По словам организатора выставки Витторио Сгарби, "это не искусство, а кусок дерьма".

"Картина отчаянного человека. Это не работа диктатора, а произведение негодяя", — считает он.

На выставке, которая продлится до 16 ноября, представлены еще 200 работ о "политическом безумии".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что любимая актриса Гитлера оказалась советской разведчицей. Стало известно, что Рекк с 1940 годов была частью агентурной сети. Актрису завербовал ее директор Хайнц Хоффмайстер - он уже работал на СССР. Какую конкретно информацию она "сливала" Москве, не сообщается. По некоторым данным, ее муж - кинорежиссер Георг Якоби - также был с ней за одно.

По данным издания Bild, во главе сети, к которой принадлежала Рекк, был легендарный советский разведчик Ян Черняк - так называемый "человек без тени". Он собрал вокруг себя банкиров, военных, государственных чиновников, а также актрису Ольгу Чехову. Все они были разведчиками.

В рассекреченных документах отмечается, что первая информация о разведывательной деятельности Рекк встречается в документах немецкой организации "Гелен", датируемых ноябрем 1951 года. Тогда же Рекк объявила, что заканчивает актерскую карьеру. Это был ее хитроумный ход, позволяющий Рекк и дальше работать на СССР.

Кстати, в Мэриленде на торгах, организованных аукционным домом Alexander Historical Auctions, личный телефон лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера продали за 243 тысячи долларов, писало наше издание. Аппарат был подарен Гитлеру вермахтом. После взятия Берлина в 1945 году его в одном из бункеров обнаружили советские солдаты, сообщает The Telegraph. Телефон марке Seimens покрыт красным лаком и "украшен" именем Гитлера, а также символом нацистской партии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Домашнее