Источник Правда.Ру

В Москве стартовал Музыкальный фестиваль Динары Алиевой OperaArt

В Москве в Большом зале консерватории с 7 марта по 13 апреля проходит Второй международный фестиваль солистки Большого театра Динары Алиевой. В программе фестиваля — шесть концертов, выступления известных певцов, дирижеров, симфонических и хоровых коллективов.


"Москвичам остро не хватает оперного искусства"

Зрители услышат выдающиеся оперные партитуры в исполнении известных отечественных и зарубежных певцов — тех, с кем певице Динаре Алиевой довелось поработать. Знаменитые оперы в их исполнении прозвучат как в виде фрагментов в гала-концертах, так и целиком в концертном исполнении.

На открытии фестиваля 7 марта публика услышала оперу "Ласточка" Пуччини. 6 апреля предстоит прозвучать "Трубадуру" Верди.

Обращение именно к этим партитурам продиктовано участием Динары Алиевой в постановках опер. "Ласточка" Пуччини стала событием сезона 2014-2015 годов Немецкой оперы в Берлине, а "Трубадур" Верди — едва ли не самой обсуждаемой новинкой в афише Израильской государственной оперы в Тель-Авиве в сезоне 2015-2016 годов.

Специальный гала-концерт (23 марта) будет посвящен замечательному вокальному педагогу Светлане Нестеренко. Динара Алиева по сей день совершенствует свое мастерство под ее руководством. Этого преподавателя называют создателем идеальных оперных голосов. Благодаря педагогическому таланту Светланы Григорьевны, получили путевку в жизнь многие великолепные певцы.

В двух других гала-концертах фестиваля партнерами Динары Алиевой был солист Мариинского театра, баритон Владислав Сулимский (12 марта) и будет американский тенор Стивен Кастелло (13 апреля), выступление с этим певцом станет торжественным закрытием фестиваля.

Одним из вечеров фестиваля станет камерная программа (16 марта), в которой Динара Алиева, совместно с пианисткой Любовью Венжик, исполнит романсы русских композиторов. Поклонникам певицы памятны ее выступления, включающие вокальную лирику Чайковского и Рахманинова. Cвой камерный концерт второго фестиваля OperaArt Динара Алиева стремилась выстроить так, чтобы он вновь подарил слушателям открытия и яркие впечатления.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня