Источник Правда.Ру

97-летний писатель выпустил книгу из смс и е-мейлов

97-летний писатель выпускает книгу из смсок и имейлов. 274258.jpeg

97-летний американский писатель Герман Вук выпускает новую книгу, которая состоит из смсок, имейлов и сообщений в Скайпе. И на этом писатель — старожил останавливаться не собирается.

Автор "Восстания Кейна", "Ветер войны" и других известных произведений дал эксклюзивное интервью NY Times.

Писатель живет в уютном доме, о порядке которого заботится экономка. На кресле лежит подушка с надписью "Я люблю тебя, дедушка". У 97-летнего писателя крепкое рукопожатие, блестят глаза, и он готов поговорить о своей последней книге. "Начнем же скорей", — весело воскликнул он. Он совсем не похож на того затворника, каким его видят журналисты. А теперь писатель, заставший обе Мировые войны, написал произведение на современном языке.

Читать также: Электронную библиотеку "Либрусек" могут запретить

Роман под названием "Конгрессмен" (The Lawgiver) выходит во вторник. Роман выдержан в комедийном ключе, чему способствуют тексты смсок, статьи, различные мемы и другие современные экспрессивные средства. Это эпистолярный роман нового поколения.

"Роман в письмах помог мне понять личность, которую я пытаюсь раскусить всю жизнь — Моисея", — рассказывает Вук. "Это 234-страничная история о современных людях, которые пытаются снять фильм о Моисее. Я тоже там присутствую в качестве персонажа. В книге переплетены темы новой любви, финансовой игры в прятки, религиозного наследия и семейных уз".

Несмотря на то, что многие романы писателя были экранизированы, он с опаской относится к экранизации этого. "Не уверен, что они смогут передать точность мелких деталей", — говорит Вук.

Роман "Конгрессмен" ярко иллюстрирует взаимоотношения писателя со своей женой, которая умерла 9 лет назад и с вместе с которой они прожили 66 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО