Источник РИА Новости

Жителям столицы покажут японского Чебурашку

В Москве состоится премьера  воссозданного и продолженного в Японии мультфильма про Чебурашку. Это стало возможным благодаря  Фестивалю японского кино, который начался в среду в столице.

Продолжение советского мультфильма на японский манер - одна из главных премьер нынешнего сезона. Ленту снял аниматор Макото Накамура. В производстве картины ему активно помогали российские кинематографисты, в том числе известный художник Михаил Алдашин и композитор Александр Гусев.

Любимый персонаж советских детей получил невероятное признание в Японии. Поэтому спустя почти 30 лет после появления на советских экранах, Чебурашка вновь в кадре, только уже за рубежом. Среди новых серий - "Чебурашка и цирк", в которой главный герой захотел стать жонглером, а в серии "Советы Шапокляк" друзья помогут найти фокуснику пропавшую внучку.

По словам Алдашина, "самый первый фильм просто скопировали - пересняли в хорошем качестве". Обычные ленты в подобных случаях реставрируют - как поступили недавно, скажем, со "Сладкой жизнью" Феллини - однако "с куклами проще, они не умирают", и проще оказалось воссоздать историю попадания Чебурашки в ящик с апельсинами и его знакомства с крокодилом Геной с нуля. Новых кукол сделали в Корее.

Кстати, в самой Японии премьера намечена лишь на декабрь 2010 года, таким образом, российские зрители станут первыми, кто увидят новые серии.

Читайте также: Судьба Чебурашки и кота Матроскина решится в ноябре

Советник посольства Японии в России, также особо подчеркнул, что "никакие политические конфликты не отражаются на культурных связях двух стран". "Мы продолжаем проводить в этом году и будем проводить в ближайшие годы наш традиционный фестиваль культуры "Японская осень", российская сторона, в свою очередь, проводит свои культурные мероприятия в Японии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии