Источник РИА Новости

Внучка Столыпина наградила поэтов, пишущих на русском языке

Заключительный тур пятого открытого Международного конкурса молодых российских поэтов зарубежья "Ветер странствий" завершился в итальянской столице. Победителем стала Вика Чембарцева из Молдавии.

Пронзительные стихи Вики, которые сама она называет нелинейной поэзией, были отмечены профессиональным жюри конкурса. Посол России в Италии Алексей Мешков наградил ее за первое место, Юлию Драбкину из Израиля за второе место и Ксению Крапивину из Англии за третье место.

Дипломы лауреатов получили поэты Александр Ланин из Германии, Елена Петрова из Франции, Татьяна Снигирёва из Белоруссии и Богдана Белецкая из Италии.

В старинном дворце у подножия Капитолийского холма весь вечер звучали стихи. Свои новые произведения прочли и профессиональные поэты, члены жюри конкурса. На вечере выступали заместитель главного редактора московского журнала "Вестник Европы" Владимир Салимон и главный редактор журнала "Зарубежные записки", издающегося в Кельне, Даниил Чкония.

Ранее мы писали: Поэт Дмитрий Дарин: «Поэзия в посредниках не нуждается»

Конкурс проводится под патронажем княжны Елены Волконской, при поддержке Россотрудничествоа и Библиотеки-фонда "Русское зарубежье". Несмотря на то, что внучка российского премьера Столыпина - Елена Волконская, которая стала одним из организаторов мероприятия, уже более 80 лет живет на Апеннинах и знает множество иностранных языков, по ее признанию, свои самые сокровенные мысли она по-прежнему доверяет стихам, написанным по-русски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии