Источник Правда.Ру

Японцы отправили кинопленку в историю

Японцы отправили кинопленку в историю. 269949.jpeg
Источник: http://ru.wikipedia.org

Известная японская компания Fujifilm объявила о прекращении выпуска кинопленки. Причина — убыточность производства и невозможность корнкурировать с цифровами носителями.

Доходы компании от продажи кинопленки за последнее время упали до критического минимума, передает Adindex.ru. В связи с этим Fujifilm, выскающая кинопленку с 1934 года, уже весной будущего года остановит ее производство.

Как сообщают "Вести.ру", в национальной японской киноиндустрии с большим сожалением восприняли решение Fujifilm — последним производителем кинопленки в стране. "Это серьезная потеря для кино. Пленка позволяла подчеркивать нюансы, недоступные для цифры", — заявил режиссер Нобухико Обаяси.

Читайте: Старые мобильники и ноутбуки можно сдать в утиль

Производство еще одного знаменитого изобретения человечества — печатной машинки — было остановлено в прошлом году. Как писала "Правда.Ру", в индийском штате Мумбаи закрыли последний в мире завод, выпускавший печатные машинки Godrej and Boyce. Решение свернуть производство также обосновали убытками. Тотальная компьютеризация сделала печатные машинки в последние десять лет ненужными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта