Источник Правда.Ру

При поддержке Росбанка открылась выставка Дмитрия Бальтерманца

В Мультимеда Арт Музее в Москве при поддержке Росбанка 10 июля открылась выставка известного фотокорреспондента Дмитрия Бальтерманца "Ретроспектива".

В России миллионы читателей "Огонька" украшали стены своих коммуналок обложками издания с его фотографиями вместо картин. А за рубежом Бальтерманц выставлялся на международных выставках, входил в престижные мировые жюри фотографических конкурсов, в то время когда само понятие "заграница" было вынесено за скобки физического существования и менталитета советского человека. 

Несмотря на то, что карьера Бальтерманца по советским меркам была очень успешной - он много фотографировал, много публиковался и выставлялся, имел возможность работать заграницей - он никогда не был советским фотографом. Даже в своих самых лиричных снимках он умел дистанцироваться от происходящего. Поэтому большинство его работ - не просто фотоархивация советской истории, но философская метафора своего времени, обращенная прежде всего в будущее, отмечается на сайте Росбанка

Фоторепортажи с войны, постановочные или полупостановочные кадры, воспевавшие героический труд и достижения советских людей, пейзажи и портреты - ему все удавалось одинаково хорошо.

Съемки политиков - отдельная глава в творчестве Дмитрия Бальтерманца. Он фотографировал генеральных секретарей: Сталина и Хрущева, Брежнева и Андропова, Черненко и Горбачева. Стоит добавить, что выставка открыта для посещений до 7 октября.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США