Источник Правда.Ру

Критики назвали лучший фильм "Кинотавра-2010"

Жюри 21-го российского кинофестиваля "Кинотавр" присудило главный приз фильму Сергея Лозницы "Счастье мое". Это первая в истории конкурса украинская кинолента.

Действие фильма разворачивается в нашей стране. Главным героем является дальнобойщик, затерявшийся в российской глубинке. Съемки велись на Украине на средства украинских, немецких и голландских спонсоров. По словам самого режиссера, это фильм про Россию, про СССР и про устройство мира, передает РИА Новости.

Незадолго до поездки в Сочи Сергей Лозница представил свою работу на конкурс в Каннах. Фильм вызвал бурное обсуждение среди журналистов, и кинокритиков, но остался без приза, сообщает "Россия 24".

Ранее лучшей короткометражкой "Кинотавра-2010" была признана картина "Ракоход" режиссера Николая Соколова. Приз "За поэтический взгляд на обыденную действительность" режиссеру вручил председатель жюри "Короткого метра" Алексей Попогребский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?