Источник ИТАР-ТАСС

В ЮАР открылась традиционная книжная ярмарка

В ЮАР открылась традиционная книжная ярмарка
В ЮАР открылась традиционная книжная ярмарка

"Образование для будущего" - под таким девизом проходит традиционная международная книжная ярмарка в ЮАР. Кейптаун - "мать городов южноафриканских" - впервые принял этот форум в 2006 году, а ранее континентальный книжный праздник ежегодно устраивался в Хараре (Зимбабве). Однако в этой стране больше нет возможности проводить ярмарку из-за плачевного экономического положения.

В этом году кейптаунская ярмарка собрала 250 участников из 29 стран. Ожидается, что она заинтересует около 50 тысяч посетителей. Особое внимание уделяется детской и учебной литературе. По словам директора ярмарки Ванессы Бадрудин, в 4-миллионном Кейптауне насчитывается примерно 600 - 700 тысяч читателей, что делает город одним из самых перспективных для издателей на Черном континенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"