Источник Правда.Ру

Умер «папа» цыгана Будулая - писатель Анатолий Калинин

На 92-м году жизни скончался знаменитый российский писатель Анатолий Калинин, друг Михаила Шолохова и последний боец «донской литературной роты».

Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Ростовской области. «Писатель умер на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в своем доме в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области», — сказал представитель местных властей.

Калинин прошел Великую Отечественную войну. Он автор таких известных романов, как «Цыган», «Эхо войны», «Возврата нет», «Гремите, колокола!». Экранизация калининского «Цыгана» сделала персонажа его романа — цыгана Будулая — известным всей стране.

На Дону Калинина называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его друг Михаил Шолохов. В Ростовской области регулярно проводятся «калининские чтения», передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма