Источник РИА Новости

Канны показали сатиру на Берлускони

209560.jpegНа Каннском кинофестивале сегодня показали картинку Сабины Гуццанти "Дрожащая Италия", из-за которой фестиваль решил бойкотировать итальянский министр культуры Сандро Бонди.

Пародийный фильм представляет собой документальный памфлет, где утверждается, что правительство Италии намеренно не приняло никаких мер по эвакуации жителей города Л'Аквила накануне землетрясения 2009 года, а Берлускони использовал катастрофу, в которой погибло 308 человек и 50 тысяч остались без крова, для поднятия рейтинга и реализации собственных строительных программ под предлогом чрезвычайной ситуации.

В картине Гуццанти звучат голоса жителей разрушенного города, которым воспрещено возвращаться в свои дома и заниматься их восстановлением. Как рассказала сама режиссер, многие боялись давать интервью, а многие вовсе отказывались.

Тем временем, итальянский министр культуры заявил, что "Дрожащая Италия" - не более чем "пропагандистский продукт, который использует страдания жителей Аквилы в политических целях, оскорбляя всю Италию и ее народ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии