Источник РИА Новости

В ночь на 17 мая музеи и выставки Москвы будут работать бесплатно

В ночь на 17 мая музеи и выставки Москвы будут работать
В ночь на 17 мая музеи и выставки Москвы будут работать

Москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить более 150 музеев и выставочных площадок в рамках акции "Ночь в музее", которая пройдет в ночь с 16 на 17 мая.

Об этом рассказал сегодня глава столичного департамента культуры Сергей Худяков. "В число участников входят более 150 организаций различной ведомственной принадлежности, в 2008 году было порядка 130 организаций", - сказал он.

В акции примут участие 77 городских музеев и выставочных залов, 16 федеральных музеев, три выставочных зала Московского союза художников, а также около 50 частных выставочных залов и галерей. В частности, бесплатно можно будет посетить Музей истории Москвы, Государственный музей им. А.С.Пушкина, выставочный зал "Новый Манеж", Дом Гоголя на Никитском бульваре, музеи-заповедники "Коломенское", "Люблино", "Измайлово", "Царицино", музей-панорама "Бородинская битва".

Мероприятия в городских музеях в ночь на 17 мая будут проходить с 19:00 до 2:00, а в большинстве федеральных музеев - до 23:00. На время проведения акции будут выделены три специальных автобусных маршрута, в том числе два кольцевых и один линейный, объединяющих самые известные музеи и площади города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма