Источник Правда.Ру

Любимая картина Барышникова продана за 746 тыс. долларов

Любимая картина Барышникова продана за 746 тыс. долларов. baryshnikovКартина Павла Верещагина "Вид на Санкт-Петербург" из собрания знаменитого танцовщика Михаила Барышникова продана на русских торгах Sotheby's за 746,5 тыс. долларов, сообщает BaltInfo. Отметим, что изначально эксперты оценивали этот лот в 300-500 тысяч. Ранее Барышников назвал данное полотно своим любимым. По словам танцовщика, он купил работу Верещагина еще в 1978 году в Финляндии, поскольку она напомнила ему о жизни в Северной столице.

Читайте: Барышников выставил на аукцион любимую картину

"Вид на Санкт-Петербург", по мнению экспертов Sotheby's, "представляет собой одну из наиболее совершенных работ величайшего мастера городского пейзажа и демонстрирует умение художника отображать малейшие детали и передавать глубокую атмосферу города".

Новым владельцем картины стал немецкий коллекционер. Официальным продавцом "Вида на Санкт-Петербург" являлся нью-йоркский Арт-центр Барышникова, в который артист передал значительную часть своей коллекции. Вырученная сумма будет направлена на финансирование художественных проектов арт-центра. "Старое искусство должно поддержать новое. Достаточно ностальгировать по искусству 19-го века, пусть оно служит искусству века нынешнего", — цитирует Life.ru Барышникова.

Читайте также: Барышников продает свой шикарный особняк

Всего на прошедших торгах было получено 16 млн долларов, передает Lenta.ru. На аукционе были представлены: работа Ивана Айвазовского "Дорога в Гурзуф. Крым", полотно "Пианист" мастера советского реализма Юрия Пименова, акварель "Ранняя весна в Абрамцеве" кисти Исаака Левитана, работа Николая Рериха "Новгородский рынок" и другие.

Ранее сообщалось, что легендарная капсула "Восток" продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 2,9 млн долларов. Обладателем космического раритета стал бывший генеральный директор российской компании "Связьинвест" Евгений Юрченко. По его словам, "Восток" должен занять место в одном из национальных музеев. Напомним: несколько лет назад капсула была вывезена из России частным коллекционером.

Еще: Легендарная капсула "Восток" вернется в Россию

"Восток ЗКА-2" был запущен в космос 25 марта 1961 года. Это было последнее испытание перед полетом Юрия Гагарина. В капсуле находились собака Звездочка и манекен по прозвищу Иван Иванович. Оба "испытателя" благополучно вернулись на Землю, а капсула получила серьезные повреждения. На верхней ее части можно разглядеть вмятину, полученную от удара о землю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне