Источник Правда.Ру

В Москве презентовали книгу о завоевателе Тамерлане

В Москве презентовали книгу о завоевателе Тамерлане. 256496.jpeg

Известный писатель Юнус Огуз презентовал в Москве свой новый исторический роман "Тамерлан. Путь к вершине", который рассказывает о начале похода в Индию "великого хромца" - одного из величайших завоевателей в истории. Его имя и через столетия привлекает множество почитателей. Деяниям Тамерлана посвящены множество исследований.

Презентация состоялась в Доме национальностей в Москве и была организована Азербайджанской национальной культурной автономией в России (Азеррос) и "Бакылылар клубу". На церемонии присутствовали проживающие в РФ и Азербайджане азербайджанские интеллигенты, руководители общественных организаций России, отмечает Day.az.

"Я думаю, что (книга) очень хорошие отклики найдет и в России, и в других странах, потому что она уже переводится на другие языки. Я всегда стараюсь писать смысл, идею, к чему эти императоры стремились. Один из них - Тамерлан. Он был последним императором, который хотел соединить всю империю", - рассказывает автор книги Юнус Огуз, приводит GeorgiaTimes.

Работа писателя ценна тем, что он использовал в своем романе свидетельства современников Тамерлана. Этим принципом Юнус Огуз пользуется во всех своих работах, посвященных великим правителям прошлого. 

"Это действительно настоящий писатель, который очень ответственно подходит к своему труду. Который, прежде чем что-то выдать, изучает исторический материал, первоисточники и делает это очень скрупулезно и вдумчиво. Потом начинает писать, потом приглашает редактора, что очень редко встречается. К сожалению, при всей моей огромной любви к Баку, для Баку это очень нехарактерно. Пишут люди, считают , что, всё, я гений, ни редактор, ни корректор мне не нужен. Юнус-бей при всех своих регалиях, при всех своих достоинствах очень ответственно относится к тому, что получается на выходе", - отмечает журналист и редактор книги "Тамерлан. Путь к вершине" Оксана Буланова. 

Книга "Тамерлан. Путь к вершине" рассчитана на широкий круг читателей, в том числе интересующихся военной историей и Средними веками, отмечает "Вестник Кавказа".

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тамерлан покорил Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО