Источник Правда.Ру

«Любэ» и «Виа Гру» по осени посчитали

В рамках проекта «Биржа звезд» исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency (ITA) проводит ежеквартальные замеры народной любви к отечественным поп-группам.

Последнее исследование проводилось осенью 2005 года, и соответственно, отражает осенние предпочтения россиян. Исследование проводилось методом личного формализованного интервью по месту жительства. Всего в ходе исследования было опрошено 1584 россиян от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%.

Для определения популярности поп-групп респондентам задавали вопрос:

Какая из поп-групп Вам понравилась больше всего за последние три месяца?

Первое место в рейтинге заняла группа «Любэ» (17%). Особенно нравятся песни, исполняемые Николаем Расторгуевым & Co. жителям Северо-Западного федерального округа (25%). Исследование показало, что группу «Любэ» любят во всех типах населенных пунктах практически в равной степени. Среди поклонников «Любэ» значительно больше мужчин (22%), чем женщин (13%). Основные слушатели - россияне в возрасте от 35 до 44 лет (25%), обладатели среднего образования (18%) и респонденты с высоким уровнем дохода (20%).

Второе место среди отечественных поп-групп принадлежит дуэту «Чай вдвоем» (11%) и девушкам из трио «Виа Гра» (11%). Несколько чаще, чем по выборке в среднем о своей любви к ребятам из «Чая вдвоем» говорили жители Сибирского федерального округа (15%), а также жители крупных городов с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек (17%). «Чайная» парочка гораздо больше нравится женщинам (14%), нежели мужчинам (8%). Дуэт более популярен среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (15%), а вот среди пенсионеров его популярность минимальна (7%). Среди поклонников «Чая вдвоем» преимущественно россияне с высшим образованием (16%).

Аппетитные красотки наиболее популярны в Приволжском федеральном округе (15%). Красоту и сексуальность трех исполнительниц, практически в равной степени отмечали и мужчины (12%), и женщины (9%). Больше всего поклонников у девушек из «Виа Гры» среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (16%).

Тройку любимцев закрывает еще один женский коллектив «Фабрика» . Значительно чаще в своей любви к девушкам из «Фабрики» признавались жители Сибирского федерального округа (20%), а вот в Приволжском федеральном округе популярность этой группы находится на минимальной отметке (3%). Исследование показало, что выпускницы первой «Фабрики Звезд» популярны во всех типах населенных пунктов. Поклонников «фабричных» девушек несколько больше среди женщин (12%), чем среди мужчин (7%). Исследование показало, что проект «Фабрика звезд», изначально рассчитанный на молодежь, является наиболее популярным именно среди этой категории населения (17%). В ранг любимых, девушек из группы «Фабрика», возводят, как правило, респонденты с низким уровнем дохода (16%).

Среди других отечественных поп-исполнителей россияне также отметили группу «Блестящие» (10%), «Корни» (9%), «Премьер-министр» (8%), Reflex (8%), Smash (7%) и «Дискотеку авария» (7%).

Большое значение в проекте «Биржа звезд» уделяется изучению пристрастий в различных типах населенных пунктов, федеральных округах, а также половозрастных и социо-демографических группах. Таким образом, можно наиболее точно назвать целевую аудиторию того или иного исполнителя или коллектива.

Отдельное место в исследовании занимает изучение вкусов и предпочтений москвичей. Опрос жителей столицы проводился методом формализованного онлайн-интервью среди участников онлайн-панели ROMIR Monitoring в возрасте от 14 лет и старше. Всего в ходе исследования было опрошено 605 человек. Им, также как и остальным респондентам, был задан вопрос о наиболее понравившихся за последние три месяца поп-группах.

Здесь бесспорное лидерство москвичи отдали девицам из группы «Виа Гра» (5%). Однако необходимо отметить, что за последний год коллектив значительно растерял любовь жителей столицы. Еще летом 2004 года эта группа не знала себе равных по числу поклонников – 26%, но после того, как девушки начали петь вместе с Валерием Меладзе , их популярность начала стремительно падать.

Второе место в рейтинге популярности москвичи отдали сразу трем исполнителям – группам «Корни» (3%), «Фабрика» (3%) и «Тату» (3%). Кстати, дуэт «Тату» за последний год впервые

Группа
Группа "Любэ"
появился в рейтинге народной любви, после долгого затишья, выпуск нового альбома благоприятно сказался на популярности девушек. И, наконец, третья строчка рейтинга принадлежит новым звездам – группе «Братьям Гримм» (2%). Среди других исполнителей, названных москвичами «самыми-самыми», можно отметить группу «Блестящие» (2%) и «Чай вдвоем» (2%).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов