Источник Правда.Ру

Барокко для малышей: Премьера Театра Наталии Сац

24 февраля Театр Наталии Сац покажет оперу Г.Ф. Генделя «Альцина, или Волшебный остров» на сцене Московского Международного Дома Музыки в рамках абонемента «Ренессанс и Барокко. Старинные оперы.К 50-летию Театра Наталии Сац» и в рамках Больших Юбилейных Гастролей МГАДМТ им. Н. Сац в Москве, приуроченных у 50-летию театра. 

«Мы долго думали, как нам отпраздновать свой юбилей, и поняли, что давать никому не нужный гала-концерт бессмысленно, лучше появляться в необычных пространствах, - говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян. К тому же опыт «переселения», общения с коллегами, «притирки» к новым площадкам бесценен для труппы».

Оперу Г. Ф. Генделя Георгий Исаакян поставил в 2013-м году, и посвятил ее самой необычной аудитории: будущим мамам.

Ведь для любящих родителей нет ничего важнее гармоничного развития личности их ребенка, а эмоциональное и интеллектуальное становление малыша начинается задолго до его появления на свет. 

Музыка же, особенно музыка эпохи Барокко - достигает этой цели лучше всего.

Сегодня те, для кого этот спектакль был поставлен, уже приводят своих малышей в Театр Наталии Сац на представления для трехлеток, а «Альцина» с ее причудливыми поворотами сюжета и божественной музыкой, продолжает звучать уже для других будущих мам - тех, кому с самого начала небезразлично, как будет жить их ребенок. 

«Альцина» в ММДМ станет вторым концертом абонемента «Ренессанс и Барокко. Старинные оперы. К 50-летию Театра Наталии Сац».

 Третий состоится 14 апреля 2016 года. На нем будет исполнена опера Хуана Идально «Любовь убивает».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google