Автор Правда.Ру

В Европе начались съемки фильма о жизни Сталина

В Португалии начались съемки французского фильма "Диван Сталина" с Жераром Депардье в роли советского политического лидера.

"Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан (режиссер фильма) костюмы - военную форму и реквизит того времени. Нам сообщили, что все подошло, и съемки уже начались в Португалии в начале января", - рассказал РИА Новости начальник службы международных связей и проката российского киноконцерна "Мосфильм" Сергей Симагин. 

Он отметил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

Добавим, что основой для фильма послужил роман Жана-Даниэля Бальтасса "Диван Сталина". По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента "Отец народов".

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в начале января 2013 года Жерар Депардье получил российский паспорт, который ему лично вручил президент РФ Владимир Путин. А в феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Жерар Депардье готов "умереть за Россию"