Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин посетил церемонию открытия памятника Олегу Табакову в Саратове

В субботу в Саратове состоялось торжественная церемония открытия памятника в честь юбилея народного артиста СССР, руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова.

Место установки выбрано не случайно - Олег Табаков является уроженцем Саратова. Руководитель МХТ им. Чехова присутствовал на церемонии открытия.

В мероприятии также участвовал первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Именно он выступил инициатором создания и установки памятника  - Вячеслав Володин является уроженцем Саратовской области. В столице первый заместитель главы администрации президента постоянно присутствует на премьерах спектаклей земляков.

Саратовское издание "Взгляд-инфо" в сообщении об открытии памятника назвало его "большим событием для местной политической элиты, театрального сообщества".

"Мы с Володиным земляки, а это объединяет. Родная земля - это основа, она нас хранит, помогает преодолевать любые трудности. Олег Павлович наш кумир с детства, как и многих миллионов людей в нашей стране", - заявил на церемонии художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

На открытии памятника Олегу Табакову присутствовали также губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, глава городской администрации Александр Буренин, а также большое число горожан.

Домашнее