Источник Правда.Ру

В Москве скончалась ведущая программы "Музыкальный киоск"

В Москве в возрасте 79 лет умерла Элеонора Беляева, заслуженная артистка РСФСР, которая многим известна как ведущая программы "Музыкальный киоск".


Донна Саммер: королева диско умерла

Элеонора родилась в семье военных в Воронежской области. Девочка с детства проявляла склонность к музыке, а в 1961 году, будучи уже взрослой, приехала в Москву поступать в институт имени Гнесиных на отделение вокала.

К сожалению, через 3,5 года произошла трагедия, Беляева потеряла голос, причем восстановить его уже не получилось. Но нет худа без добра, не построив музыкальную карьеру, девушка смогла реализовать себя на телевидении.

Случайно познакомившись с одним из редакторов Центрального телевидения Владимиром Меркуловым, она стала редактором и ведущей программы "Музыкальный киоск", создателем которой был режиссер Александр Габрилович.

Беляева, которая проработала на этой должности 30 лет, рассказывала зрителям о новинках, грампластинках, о новостях и статьях, причем передача не ограничивалась в жанровых направлениях, зритель мог узнать и о классических композициях, и эстрадных.

Также Беляева вместе с писателем Юрием Филиновым вела передачу "Песня года".

 

Читайте также:

В автомобильной аварии серьезно пострадала актриса Марина Яковлева

Анатолий Евдокимов: лучшие актрисы - актеры

АКТРИСА ДЖУЛИЯ РОБЕРТС СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее