Отечественным мультфильмам предложили отвести 2 процента эфирного времени

Глава Минкультуры России Владимир Мединский предложил установить на российских телеканалах квоту на показ отечественных мультфильмов в размере не менее 2 процентов от общего эфирного времени. Такую инициативу министр высказал на встрече с режиссерами и продюсерами анимационного кино в Суздале.

Это заявление стало ответом на жалобу аниматоров, которые считают, что российским картинам часто нереально добраться до экрана, поскольку прокатчики закупают в кинотеатры только полнометражные мультфильмы, а на телевидении показ анимационного кино ничем не регламентируется.

Министр также подчеркнул, что детские передачи нужно показывать в актуальное время, а не ночью, как делают многие телеканалы.

Мультипликаторы в свою очередь, отметили возросшую поддержку государства: только в прошлом году из различных государственных источников на создание российских мультфильмов было выделено около 800 миллионов рублей.

Читайте также: "Том и Джерри" возвращаются на экран

"Ветер крепчает", а мастер - прощается

Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале проходит с 19 по 23 марта. В конкурсе участвуют 111 картин — короткометражных, полнометражных фильмов и сериалов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Герои любимых мультфильмов