Источник Правда.Ру

Макаревич накануне гастролей по Украине выгнал клавишника из-за поддержки Крыма

Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич накануне гастролей по Украине выгнал клавишника Андрея Державина, выразившего "поддержку аннексии Крыма Россией".

Об этом написал в своем "фейсбуке" журналист Айдер Муждабаев, поблагодаривший Макаревича "за четкое понимание ситуации".

"Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего "открытое письмо Путину" в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей. Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за чёткое понимание ситуации. Ну и, конечно, хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище. А "Машина" — вперёд!

Андрей Макаревич с группой дадут в Украине три концерта в рамках тура "Миром правит любовь": в Одессе, Львове и Киеве.

В середине октября вопрос о замене клавишника уже возникал, по этому поводу Муждабаев разговаривал с Макаревичем.

"…А российский музыкант Андрей Макаревич, отвечая на вопрос, зачем он хочет притащить с собой в Украину клавишника "Марины времени" Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину за аннексию и войну, пишет в Facebook — мол, хватит обсуждать события 4-летней давности: "Научитесь выдыхать". Вроде как это всё прошло, отболело. Нет. Не прошло. И не отболело. И если кто-то думает, что мы всё забыли, тогда не стоит к нам приезжать", — писал Муждабаев.

Он заверяет Макаревича, что если Державин все-таки приедет в Украину, его вытащат из гримерки и проводят в Россию.

"Если сам вы не в состоянии такую простую, нормальную мысль понять, то так и быть — мы вам объясним. Потому что мы не "выдохнули". И не "выдохнем". Потому что у нас, в отличие от вас, отняли родину, как минимум — её часть. И мы это помним. И не простим. Не только войну и аннексию, но и равнодушие к ним", — также отмечает журналист, добавляя, что Украине нужны только те россияне, которые всей душой против режима Путина и за возвращение Донбасса и Крыма.

"Не способны вы понять нас, не хватает вам человечности, чтобы поставить себя на наше место, почувствовать и разделить нашу боль, — тогда лучше оставайтесь у себя, в "русском мире".

Пусть этот "русский мир" будет вам пухом, Андрей Вадимович, пусть он окажется к вам более мягок, чем к украинцам, крымским татарам. Хотя не думаю. Вслед за евреями, так устроена жизнь, беда приходит за немцами. Но кто знает — если дальше будете сидеть тихо, говорить аккуратно, то, возможно, лично вам повезёт", — подытожил Муждабаев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Андрей Макаревич, известный российский певец и лидер группы "Машина времени" резко высказался в адрес депутатов Верховной Рады Украины, настроенных не пускать на "Евровидение" Юлию Самойлову. Оценивать выбор российского участника конкурса музыкант не стал, потому что не слышал ее и не следил за результатами отборочного конкурса.

А вот насчет решения украинских депутатов высказался резко: "Мне насрать на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если (Самойлову) не пустят. Вот и все, что могу сказать".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ученые предупредили о смертельной опасности бассейнов в отелях
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Остров Крым: у Украины есть новый план
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Остров Крым: у Украины есть новый план
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов