Источник Правда.Ру

Илья Олейников предстанет в трех лицах в "Пророке"

Илья Львович Олейников сейчас большую часть времени проводит в Минске. Там заканчиваются приготовления к серии из пяти премьерных спектаклей мюзикла "Пророк", что состоится в конце октября. В этом мюзикле Олейников выступит в роли не только актера, но и автора музыки, а также одного из продюсеров, потому что в проект вложил еще и немалые личные денежные сбережения.

Как рассказал народный артист России, музыку он пишет давно, его песни исполняют разные артисты, в том числе группа "Чай вдвоем", где солист сын Олейникова Денис Клявер.

Однако, по словам актера, в последние пять лет зрела идея создания полноценного мюзикла "Пророк" на либретто Николая Дуксина. В Питере и Москве по финансовым и творческим соображениям проект оказался неподъемным, но удалось найти единомышленников в Минске.

На роль режиссера-постановщика и хореографа был приглашен известный польский специалист Януш Юзефович, который ставил мюзиклы в Европе и на Бродвее. Он режиссер и хореограф нашумевшего в начале XX века российского мюзикла "Метро".

В результате получился спектакль, ни в чем не уступающий бродвейским проектам. Как оказалось, "Пророк" не вписывается ни в один концертный зал, а помещается только во дворцы спорта. Это грандиозная постановка включает 12 тонн аппаратуры, 3 экрана, 40-метровую сцену, 50 артистов.

Но главное, что должно привлечь внимание зрителей - само зрелище. Это суперсовременная компьютерная графика: ее сделали польские специалисты, которые работали над фильмом "Властелин колец". Кроме того, шикарные костюмы, необычные декорации. Как считает Олейников, в постановке много интересного, в том числе сам забавный сюжет, можно сказать - философская история.

По его словам, мюзикл очень мощно срежиссирован. В Минске нашли замечательных актеров с великолепными голосами. Но, конечно, последнее слово окажется за зрителем. Между тем, возможны и гастроли на Западе, пишет "Труд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ